"Dar menos que lo mejor de vos,es sacrificar el don" Nico 2010

abrecaminos@hotmail.com

lunes, 21 de septiembre de 2009

2do Puesto 21kms Padre Gasparotto (Sta Fe)

Otro domingo de 21kms....Otra fiesta del atletismo,con 600 atletas en la linea de partida.En cuanto a mi,me sentía con muchas ganas de correr..eso quedó demostrado,cuando paé el primer kilómetro encabezando la competencia en 2m54s,luego el paso por los 2kms (5m56s) y rematando el km 3 en 9m02s.Parecía que estaba corriendo una carrera de 10 km y no de 21km,pero como dije,me sentía con muchas ganas de mover rápido mis piernas.
La carrera se planteó pareja con Gustavo Oliva,siempre pegadito a mi,siguiéndome el ritmo,yo por mi parte haciendo mi carrera,como siempre concentrado solo en eso.En la mitad de la carrera,Oliva hace un cambio de ritmo fuerte que prefiero no seguir,y mantener la distancia q pudo establecer,ya que todavía estaba a mi alcance.Luego ingresamos a la zona del casino,un sector con varias curvas y partes de empedrado.Es en esa zona donde tengo una pequeña desconcentración,por lo que el puntero hasta entonces,se me aleja unos metros más.De todas maneras al pasar los kilómetros recupero mi ritmo normal.Luego vendría la zona de la costanera oeste (ida y vuelta),donde me sentí bien (quedaban unos 5 kilómetros),pero donde no pude recortar mucho de la diferencia que me llevaba.Entrando al último kilómetro,y con el 2do puesto de la clasificación general,casi asegurado,solo quedaba disfrutar del aliento del público en lso últimos metros,y de la sensación que terminé muy bien la carrera,con resto,y entero fisicamente a pesar del esfuerzo.Luego en la llegada el encuentro con los amigos y la familia que me fueron a ver.Podio,palabras para la televisión (fue transmitida en directo),y la alegría por el hecho de haber podido correr esta prueba un año más.En el viaje de vuelta a casa pensaba,que hace tan solo unas semanas ni siquiera estaba en mis planes correrla,ya que con tantas lesiones,no sabía cuanto me iba a llevar recuperarme completamente.Pero a veces las ganas pueden más.En un mes de entrenamientos,y de 4 competencias,he mejorado en cada una de ellas,con muy buenos resultados (1,08m32s, para ésta última),y eso me anima a seguir adelante,entrenado día a día para seguir creciendo como persona y como atleta.Pronto una nueva competencia...sigan acompañandome en mi camino...gracias siempre por "estar"..saludosss.Nico!